您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教师通知公告
  • 教师通知公告
  • 关于组织开展浙江省高等教育“十三五”第二批教学改革研究项目申报立项工作的通知
  • 作者:  编辑:信息技术系系办  来源:   时间:2019年11月19日
  • 根据《浙江省教育厅办公室关于开展高等教育“十三五”人才培养项目立项建设工作的通知》(附件1:浙教办函〔2019〕316号)及《浙江省教育厅办公室关于组织开展高等教育“十三五”第一批教学改革研究项目申报立项工作的通知》(附件2:浙教办高教〔2018〕50号)文件精神,高等教育 “十三五 ”第二批教学改革项目申报立项工作已经开始。请各部门积极做好申报的组织工作。

    一、立项范围

    围绕“十三五”期间我省高等教育改革发展的主要任务,结合当前和今后一个时期高校新工科建设、应用型建设、产教融合校企合作等重点工作,针对教学和人才培养领域的关键环节,积极在改进教学和人才培养体制机制建设、创新教学和人才培养模式、提升专业和课程建设水平、促进教育教学管理和方法改革、完善教育教学实践体系、提高教师教学能力和学生创新创业能力、健全教学和人才培养评价机制等方面开展改革研究。

    二、立项要求

    1.教学改革项目要向一线教师倾斜。项目要聚焦教学,强化人才培养质量意识,为积累和培育高水平的教学成果做好准备。

    2.项目主持人须名实相符、确实承担主体任务。项目主持人仅限一人,参与人一般不同时参与2个以上同级项目。已获得或列入教育部和省教育厅教学改革立项课题的不再重复申报;凡有省级及以上教学改革项目未通过结题验收的主持人不得申报。两所及以上学校共同申报的项目,需明确主持学校。

    三、申报要求

    1.每个系(部)、瑞安学院、设计创意学院限报2项。

    2.继续教育学院、行政处室直接报教学科,经教务处组织专家审核后推荐2项参与评审。

    3.拥有“双高”专业群和省优势特色专业的系、二级学院可额外申报1项。

    四、申报材料及报送时间

    申报者须提交《浙江省高等教育“十三五”第二批教学改革项目申请书》(附件1中附件4),于2019年12月2号前交系办。联系人:何新巧,电话:778048。


    附件1:(浙教办函〔2019〕316号)浙江省教育厅办公室关于开展高等教育“十三五”人才培养项目立项建设工作的通知.doc

    附件2:浙江省教育厅办公室关于组织开展高等教育“十三五”第一批教学改革研究项目申报立项工作的通知.pdf

    附件3:省“十三五”教改申报汇总表.docx

     

     

     

    系办    

                                                                     20191118


友情链接:选书系统-高教社    版权所有:温州职业技术学院信息技术系    地址:温州茶山高教园区(温州大学城)    [旧版入口]